いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
10月17日(火)メンテナンス後に適用された最新のアップデート内容をご案内いたします。
今回のアップデートでは、コンテンツの追加及び既に確認されている現象の修正、システム改善などを行いました。
冒険者の皆様は新しく追加された内容や変更点を確認した上で、より一層冒険をお楽しみください。
アップデート内容はデータパッチのダウンロードを通じて適用されます。
※アプリのアップデート前に、アカウント情報保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。
パール商店
新商品 |
・新商品4種を追加 -[1週限定]朝のガチャ券パック -影の紐と復旧券支援パック -太陽の復旧券と栄光パック -討伐隊の金鋳貨とレイドパック ・「成長支援Step Up商品」を追加 -冒険者の成長支援Step1~3 ・「ハロウィン記念商店」を追加
|
変更・変更予定の商品 |
・以下の商品の販売位置が変更されました。 -次元の欠片特別パック -時間の調和と根源挑戦パック2 -秋めくカーン/クツムパック -朝の海賊島と冒険/涙パック |
終了・終了予定の商品 |
-成長支援Plusセットパックが10月17日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 -太古アクセと強化支援パックが10月17日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 -特別な星座と討伐石板パックが10月17日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 -秋めく朝と2種選択パックが10月17日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 |
☞10月17日(火)アップデートによるパール商品の変更内容 [移動]
※詳細はパール商品に関するお知らせにてご確認いただけます。
・一部クラス専用衣装プレビュー
[クラウンイーグル(防具、武器)]-ウィザード、イグニウス
[カバロ(防具)]-ヴァルキリー系列、[カバロ(武器)]-パラディン
※この画像はテスト環境での例であり、実際の着用時の見た目はゲーム内でご確認いただけます。予めご了承ください。
変更・追加・改善コンテンツ
黒い祠
-堂山木を破壊した時にバリがよろめき、攻撃する隙ができるように改善しました。
アイテム
-オルゼカの宝の材料アイテムの「森の波」「セルアンチーナの粉」の商店販売価格を500億シルバーに変更しました。
システム
-サーバー選択画面及び一部の村をハロウィンテーマへ変更しました。
修正コンテンツ
キャラクター
-クラス「ブレイドスピリッツ」にて、戦闘中にスキル「後飛斬」の「コンボ:ダッシュスライス」を使用しても対象に向かって突進しない現象を修正しました。
システム
-「シャカトゥ商店」>「シャカトゥ交換所」にて、遺物交換中に端末の戻るボタンをタップしても交換を中止することができない現象を修正しました。
イベント
新たに開始されるイベントをご案内いたします。
【開始イベント】
・デイリー支援プレゼント[移動]
・冒険支援HOT TIMEアイテム配布イベント [移動]
・サーバーHOT TIME [移動]
・カヤル・ネセルの宝イベント [移動]
・ハロウィンのカボチャ育成イベント [移動]
・ハロウィン幸運箱イベント [移動]
・ハロウィンのオバケ人形収集デイリーミッション [移動]
【終了イベント】
・暗黒のオーラ獲得イベント
※10月16日(月)23:59に終了となりました。
・ボス制圧デイリー&チャレンジミッション
・闇の精霊の頼み
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com