【アップデート】1月7日(火)「輝かしい勇士の殿堂」追加、「距離に応じたダメージ量減少率」調整など各種アップデート・変更のご案内 2025-01-07 11:30 黒い砂漠MOBILE

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。

1月7日(火)メンテナンス後に適用された最新のアップデート内容をご案内いたします。

今回のアップデートでは、コンテンツの追加及び既に確認されている現象の修正、システム改善などを行いました。

冒険者の皆様は新しく追加された内容や変更点を確認した上で、より一層冒険をお楽しみください。

アップデート内容はデータパッチのダウンロードを通じて適用されます。

※アプリのアップデート前に、アカウント情報保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。

輝かしい勇士の殿堂

-カルフェオン首都にNPC「オルドン」を追加しました。
・戦闘力100,000を達成したすべての冒険者様は、「オルドン」を通じて「輝かしい勇士の殿堂」へ入場する事ができます。
・「輝かしい勇士の殿堂」に関する詳しい内容は【GMノート】で確認する事ができます。
【GMノート】輝かしい勇士の殿堂プレビュー

キャラクター

開発者コメント

昨年初め、PvPに適用される演算方法の調整を通じて
範囲ダメージを与えるスキル使用時、対象の位置に応じて異なるダメージ量を与えるように調整し、
対象までの距離に応じても異なるダメージ量が適用されるようにアップデートしました。

その後、クラス特性化のアップデートなど様々なバランス調整を行い、
装備アイテムの成長などで攻撃力と防御力の差が徐々に縮まってきました。
遠距離クラスの場合、範囲ダメージを与えるスキルの分散ダメージと
距離に応じたダメージ量減少が同時に適用されていました。

これにより、距離に応じたダメージ量減少率の調整が必要だと判断し、
今回のアップデートを通じて適用しました。

今後も持続的なモニタリングとデータ分析を通じて、
クラスのバランス調整を行ってまいります。

-距離に応じたダメージ量減少率を変更しました。
・距離に応じたダメージ量が以前より増加します。

基準 変更前 変更後
7m未満 100% 100%
7m以上 90% 95%
11m以上 80% 85%
15m以上 65% 75%

パール商店

新商品

・新商品3種を追加

-新春の聖水支援パック
-新春の協同パック
-元素支援パック

・「期間限定Step Up商品」を追加
-新春Step1~4

・一部クラス専用の新規衣装追加

変更・変更予定の商品

・以下の商品の販売位置を変更しました。
-2025幸運の箱
-迎春限定パック
-2025黄金パック
-心強い迎春パック
-月間アトラクシオンパック

☞1月7日(火)アップデートによるパール商品の変更内容 [移動]

※詳細はパール商品に関するお知らせにてご確認いただけます。

・一部クラス専用衣装プレビュー 

[ローズノワール(防具)] - メグ、ファリョン

※この画像はテスト環境での例であり、実際の着用時の見た目はゲーム内でご確認いただけます。予めご了承ください。

変更・追加・改善コンテンツ

記憶刻印

-自分のバッグで記憶刻印を選択すると、プリセットに保存された同一部位の記憶刻印情報が表示されるように改善しました。

-記憶刻印メニューで空きスロットを選択すると、記憶刻印バッグ内の該当装着部位にフィルターが設定されるように改善しました。
・この時、既に設定されたフィルターがある場合でも、選択したスロットの装着部位フィルターに変更されます。
-記憶刻印の空きスロットを選択した際に該当部位の記憶刻印がない場合、獲得できるコンテンツの案内ボタンが表示されます。

アイテム

-「東方海道召集令」「星の墓場召集令」のパーティ作成ウィンドウで、報酬プレビューに表示される「[深淵]遺物箱」を「[深淵]遺物」に変更しました。

修正コンテンツ

キャラクター

-[イクリプス] 特定の状況で腕が表示されない現象を修正しました。
-[デッドアイ] 一部スキルのエフェクトが見えない現象を修正しました。

システム

-「栄光の道」で投射体攻撃が稀にダメージを与えられない現象を修正しました。
-「ワールド経営」中に加速効果が適用中の際、一部の音響が繰り返し再生される現象を修正しました。
-[パール商店 > ビューティショップ > ダンス]で商品選択時、キャラクターの周辺に効果が表示されます。
-「アズナク戦場」で稀にモンスターがダメージを受けない現象を修正しました。

UI

-「アズナク戦場」に参加した後「ラモー戦場」を進行する際、遺物の点数が不自然に表示される現象を修正しました。
-探索の門:呪われた海賊島のクリア時、結果画面にて稀に以前獲得した報酬が表示される現象を修正しました。

アップデート事前案内

果てしない冬の山、シェレカンの地

-2025年1月3週目のメンテナンス(1月14日(火)実施予定)後、「果てしない冬の山」「シェレカンの地」に登場するモンスターの戦闘力と討伐時に獲得できる報酬を調整する予定です。
・上記の内容により、該当メンテナンス中に「果てしない冬の山」「シェレカンの地」での冒険可能時間がすべてリセットし、1時間ずつ支給する予定です。
-保有しているすべての「ゆず茶」「時計のぜんまい」「精製水/ゆず茶/時計のぜんまい選択箱」と、まだ受領していない「ゆず茶」「時計のぜんまい」も削除する予定です。
・未開封の「精製水、ゆず茶、時計のぜんまい」が含まれた有料で購入した商品は削除されません。

-1月13日(月)~2025年1月3週目のメンテナンス(1月14日(火)実施予定)まで、「果てしない冬の山」の傭兵掲示板、「シェレカンの地」の召集のお知らせ依頼の受諾および完了を一時的に制限する予定です。
・該当メンテナンス後、一時的な制限措置が解除され、依頼を受諾して進行する事ができます。
-1月13日(月)~2025年1月3週目のメンテナンス(1月14日(火)実施予定)まで、パール商店で「ゆず茶(パール/デュアルパール)」、「[月間]ゆず茶とレイドパック」を一時的に制限する予定です。
・該当メンテナンス後、制限が解除され、購入する事ができます。

アトルの試練:精鋭

-1月4週目のメンテナンス(1月21日(火)実施予定)後、「アトルの試練:精鋭」の入場回数と最高難易度征服ランキングをリセットする予定です。
・2月2週目のメンテナンス(2月11日(火)実施予定)後、最高難易度征服ランキングシステムを削除する予定です。

イベント

新たに開始されるイベントをご案内いたします。

【開始イベント】

・サーバーHOT TIMEイベント [移動]
・冒険支援HOT TIMEアイテム配布イベント [移動]
・デイリー支援プレゼント [移動]
・ハンスからのデイリーミッション [移動]
・週間討伐ミッション [移動]
・ギルドと共に新年を迎えましょう! [移動]
・新年の願い事イベント! [移動]
・サーバー初の戦闘力10万達成 冒険者様の誕生をお祝いしましょう! [移動]

【終了イベント】

・新年の運勢カードイベント
※1月6日(月) 23:59に終了となりました。 
・デッドアイ実装記念デイリーミッション
※1月6日(月) 23:59に終了となりました。 
・デッドアイの探検日誌 
※1月5日(日) 23:59に終了となりました。 

今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。

「黒い砂漠モバイル」運営チーム

2293
コメント 0
作成者により削除されました。
WEB_COMMON_LAYOUT_BTN_SITE_TOP
書き込む