【アップデート】7月31日(水)新装備成長システム「潜在力覚醒」の実装など、各種アップデート・変更のご案内 2019-07-31 10:36 黒い砂漠MOBILE

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。

2019年7月31日(水)メンテナンス後に適用される最新のアップデート内容をご案内いたします。
今回のアップデートでは、コンテンツの追加、及び既に確認されている問題に対する修正、システムの改善などを行いました。
皆様、ぜひご確認ください。

アップデート内容は、データパッチのダウンロードを通じて適用されます。
※アプリのアップデート前に、アカウント情報の保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。

より強力な敵を倒すための準備として、新しい装備成長システム「潜在力覚醒」が追加されます。

-新装備成長システムの実装予定のご案内を通して事前にお知らせさせていただきました、「潜在力覚醒」が追加されます。 [☞ 移動]
-「潜在力覚醒」は[神話]等級以上、潜在力突破数値+40以上でご利用いただけます。
-+40までの潜在力突破は今までと同様であり、+40までの突破値まで強化した装備で、当新成長システムをご利用いただくことができます。
潜在力覚醒」対象となる[神話]等級の装備に対して、+40まで突破を行った後はブラックストーンや黒結晶にて装備の成長を試みることはできず、新たな装備成長用の素材アイテムの「純度の高い黒結晶」を利用することで装備の成長を試みることができます。

✎ 新たな育成系素材アイテム「純度の高い黒結晶」

・ブラックストーンや黒結晶を素材として、新アイテム「純度の高い黒結晶」を精製することができます。
・「純度の高い黒結晶」を使用して、新たな成長システム「潜在力覚醒」を利用することができます。
・「純度の高い黒結晶」は武器・防具用に分けられており、各用途に合ったものを素材とし、
 精製することができます。
・黒結晶アイテムは、武器・防具両方の「純度の高い黒結晶」の精製素材として利用できます。
-新しい装備成長システムの利用時において、失敗した場合は装備の段階が1段階低下します。
-装備の成長段階は、その段階が上昇するほど成功確率は低くなっていきます。
-成長段階上昇に失敗した場合は、当該装備の段階が「-1」低下します。この場合、突破復旧券を使用すると50%の確率で段階を維持することができます。
-成長段階の上昇に失敗した場合、+40以下には影響を及ぼさず、突破段階は落ちません。
-当システムを利用する際、成功確率を上げられるアイテム「ヴォルクスの助言」を追加として使うことができ、当アイテムは1回成長を試みる際、1個のみ使用できます。
-新成長システムの利用によって強化された装備の能力値は「潜在力伝授」を通して他の装備に伝授することができます。
-「潜在力覚醒」の実装に伴い、「潜在力覚醒」を行った装備に対して、領地の「抽出所」からブラックストーンの抽出を利用する場合には、[神話]等級の+40の装備の抽出を行った場合に相当する量のブラックストーンが抽出されます。「純度の高い黒結晶」は抽出されませんので、予めご了承ください。

新商品

ㆍ冒険者支援商品8種を追加

-遺物詰め合わせパック
-光原石詰め合わせパック
-錬金石詰め合わせパック
-今月の特選パック
-オレンジボーナスパック32
-オレンジボーナスパック48
-オレンジボーナスパック98
-突破パッケージ

・新カテゴリー「突破商店」を追加

・「特攻錬金ガチャ」を追加

変更商品

・一部商品の割引を実施

・「曜日商店」より購入できる一部商品の構成が変更

更予定商品
イベント
・「マリーナロマンス」衣装は7月31日(水)のメンテナンス時に販売終了となりました。
・「古代討伐箱」は7月31日(水)のメンテナンス時に販売終了となりました。
・「エイリーンの支援品」は7月31日(水)のメンテナンス時に販売終了となりました。
・「カプラスパック」は8月2日(金)23:59に販売終了となります。
・「タリシの宝物」は8月2日(金)23:59に販売終了となります。
・「パトリジオの宝物」は8月2日(金)23:59に販売終了となります。
  ☞ 7月31日(水)アップデートによるパール商品の変更内容 [移動]
※詳しくは、パール商品に関するお知らせにてご確認できます。

ㆍ[敵]グラトニー洞窟、エントの森における敵の位置を調整し、敵の個体数を増加いたしました。
ㆍ[依頼]領地獲得に関する依頼のより円滑な進行を保つため、家門依頼のうち「心強い領地民」「食糧保管所増築」依頼を削除いたしました。 
※当依頼を進行中であった冒険者(ユーザー)様に対しましては、メールにて当該依頼の報酬を配布いたしました。
-配布報酬の中で、「ニンジンの種」は捨てることができるアイテムとなります。使用時ご注意ください。
ㆍ[アイテム]次の1種のアイテムの名称が変更になりました。当アイテムの開封により獲得できるアイテムには変更がございません、予めご了承ください。

変更前

変更後

[伝説][神話]ランダムアクセサリーⅣ
[伝説][神話]ランダムアクセサリーⅤ
ㆍ[システム]データパッチなどのダウンロードによりミニゲームを進行する場合において、ダウンロード案内に関するウィンドウが表示されないよう変更いたしました。
ㆍ[システム]フィールドでPvPを行った後地域を移動する場合においての制限時間を10秒から30秒へ変更いたしました。
ㆍ[パール商店]「パール商店」入場後一番初めに表示されるバナーにおいて、今日は表示しないボタンの基本設定をオフに変更いたしました。
・[パール商店]7月31(水)のメンテナンス時に、「ラモーガチャ」タブのデザインを変更いたしました。 
※販売内容や確率に変更はございません。

ㆍ[システム]自分の行動範囲内に大型の構造物が登場する場合において、よりスムーズにプレイができるよう機能を改善いたしました。

ㆍ[攻城戦]街角の構造物などを破壊した後、攻城戦から離脱した後再入場した場合、破壊に関するUIが繰り返し表示されていた現象を修正いたしました。
ㆍ[UI]「ラモー戦場」よりパーティ解散を行った場合、スキル選択ウィンドウが引き続き表示されていた現象を修正いたしました。
ㆍ[UI]ペット自動登録のウィンドウを閉じようとする際において、パールバッグ内に保管されているアイテムのUIが正常でない状態で表示されていた現象を修正いたしました。
ㆍ[UI]家門名に日本語が含まれている場合、「指定した敵リスト」に登録している相手の家門名が正常でない状態で表示されていた現象を修正いたしました。
ㆍ[UI]魔力刻印の自動刻印機能を利用する際、稀に一部UIが正常でない状態で表示されていた現象を修正いたしました。
ㆍ[UI]一部の端末機器において、メモリ使用に関する警告のメッセージが表示された後、一部の演出効果が正常に表示されなかった現象を修正いたしました。
ㆍ[システム]一部の状況において、馬が保有してないスキルを使用してしていた現象を修正いたしました。
ㆍ[システム]NPC「デビシャ」から親密度報酬を獲得できなかった現象を修正いたしました。
※当修正に伴い、当現象により報酬の受領ができなかった冒険者(ユーザー)様は、再度NPC「デビシャ」訪ねることで親密度報酬を正常に受領することができます。
ㆍ[システム]キャラクター移動時、稀に地形や構造物などに挟まり、キャラクターの移動ができなくなっていた現象を修正いたしました。
ㆍ[システム]領地の画面を管理モードに設定している状態でキャラクターの変更を行った場合、変更したキャラクターが正常に動かなかった現象を修正いたしました。
ㆍ[システム]稀に一部の期間制アイテムの効果が正常に適用されない現象を、7月26日(金)の臨時メンテナンスを通じて修正いたしました。
※当修正に伴い、期間制アイテムの効果が正常に適用されなかった対象の冒険者(ユーザー)様に対しましては、当該効果を削除した後、期間制アイテムをメールにて配布させていただきました。

新たに開始されるイベントや終了となるイベントをご案内いたします。

【開催イベント】 

ㆍ闇の精霊からの特別依頼イベント [移動]
ㆍ闇の精霊の花火大会イベント [移動]

【開催予定イベント】 

ㆍ週間出席簿 [移動]

【終了イベント】 

ㆍ闇の精霊の加護を!フィールドドロップイベント2種
※7月31日(水)9:30に終了となりました。
ㆍエイリーンが支援!領地発展プロジェクト
※7月31日(水)23:59に終了となります。
ㆍラモー戦場挑戦イベント
ㆍラモー戦場実装記念HOT-TIMEイベント

今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
26797
コメント 0
書き込む