ギルドDynamis(デュナミス)です。いつもご贔屓頂きありがとうございます。
今こうしてこの拙い手記をご覧いただいているという事は、何処かギルドをお探しという事だと推察します。中にはただ通りすがりに覗いてくださった方もみえるとは思いますが、さて皆様は何を求めてギルドに加入しようと思われていますか?初心者の方も、はたまた都市伝説級の戦闘力をお持ちの方もみえる事でしょう。経緯はわかりませんが恐らく何かしらの心算あっての事でしょう。
同掲示板には様々なあらゆるギルドが軒を連ねてメンバー様を大募集しています。つまりライバルです。ですがその想いは皆同じ。
「うちのギルドは最高やでー!」とか「ウチは拠点も持ってるしチャットも楽しいでー!」とか。はたまたこう唱えるギルドもいます。「うちは自由で無言もok!」「無課金で頑張ってますよー」
どこのギルドもその推しとなるところを余す事なく宣伝されています。隊長さんやメンバーさんの必死たるその心情。同じようにメンバー募集を叫び続けるP(プチット)も他人事ではありません。お気持ちよくわかります。お互い頑張っていきましょう。
そんな有能な他ギルド様に負ける事なく、こちらもDynamisの良さと言うものを皆様に発信していきたいのですが、なんと情けない事にコレと言ったものがありません。拠点戦は経験値こそあるものの3戦3敗。ディスコもボイチャも無くギルドの紹介を素敵に動画にアップ出来るスキルも持ち合わせておりません。チャットも日々賑わっているかと言えばそうでもありません。しかも内容は記憶にとどめるほどの価値もない極めてくだらない内容。上を目指す方々に有益な情報はほんの僅か。
…自分で言っといてだんだん情けなくなってきた( ̄(工) ̄:)
まぁそれでも訪れてくれる方は僅かばかりはいる当ギルド。そしてなんと有り難い事にそのまま腰を据えてくれている方もいる。感謝しない日はありません。
腰を据えてくれると言う事は何かしら利益となるものがあるはず。改めて尋ねた事は無いですが、とあるメンバーが言ってくれた言葉があります。
「チャット力が素晴らしい」と
…ふむ。おかしいな。実際はそこまでチャットは盛んではない。社畜に涙する様なリアル重視せざるを得ないメンバーが多いゆえ主にチャットは夜。しかも極短時間で気絶する状態。昼間などほぼ無人だ。無言ギルドかと思うほどだ。
それなのにチャット力を褒められるとはこれ如何に。
個性的なメンバーである事は周知している。だが…
とりあえず褒めて頂いた事はきっと推しになるはず。
こんな事で加入してくれる人が居たら儲けものだと少し当ギルドのチャット内容をお披露目します。
ー国内某日P宅にてー
「ママ。パッキンアイス食べたい」
もうじき6歳になろうかという娘が懇願した。
パッキンアイス。子供のみならずじーちゃんばーちゃんに渡って親しみのあるこのアイス。長いチューブ状の容器に、決して身体に良いとは言えない様な着色を施された液体が満たされており、それを凍らせて真ん中のくびれでパキッと半分にし、それをおもいおもいの食べ方で食すと言うもの。昭和から令和まで。ロングセラーも良いところの長寿アイスだ。ハーゲンダッツしか食べた事ないという上流貴族以外はきっと誰もが一度は食したことがあるはず。安くて手軽で、パキッとする楽しみもあるという庶民の願望を全て兼ね備えた品だ。
だがこのネーミング。そう言えば正式名を知らない。Pが子供の頃は「チューペット」と言っていた気もする。いつの間にパッキンアイスと改名したのか…
パッキンアイスのくびれ部分にハサミを入れ(知っていますか?今は容器の強度があがり手動でパキッとする事は難しくなっています)娘に差し出しながらPは考えていた。
ちょっと聞いてみっか。
アイスを貪る娘を横目にギルチャを開く。
P:パッキンアイスって知ってますか。
…誰も居ないか…まぁ良い。構わず打ち込む。
P:長い棒状のチューブに液体が満たされていて、凍らせて真ん中でパキッと折って食べる庶民の夏の必須アイテム。
P:Pはパッキンアイスって言ってるけど、皆はなんて言ってる?
A:ポッキンアイスの事?
…え?( ̄(工) ̄)←Pの心情
A:ポッキンアイスってうちは言ってる
…ポ…ポッキンアイス?( ̄(工) ̄:)←動揺
P:…なんですかその放送事故すれすれネームは…
A:どこがじゃ!
P:ポ…ポッキンアイス…( ´_ゝ` “)なんだかP恥ずかしい…
A:なんでやっ!!
やはり地域によって呼び方は様々なようだ。
衝撃的な呼び方でも昔からそう呼んでいたらなんの疑問も無く周知されるものであるようだ。
BB:チューペットでは?
チューペットは知っている。
チュッチュッチュチュッチュッチュ♪チューペット♪チュチュチュッチュッチュッチューペットォ〜♪
可愛らしいペンギンのマスコットキャラと共に頭に残るミュージック。夏のCMの顔とも言える。
そうではない。Pが求めているのは正式名称なのだ。
少佐:こんばんは
少佐。少佐ならきっと答えを出してくれるはず。
P:少佐ー!(*´∀`*)少佐は何と言っていましたかー!?
少佐:チュッチュですね。
…なっ( ̄(工) ̄)!?
…チュッチュ!?
…
なんと可愛らしいっ!!(*´∀`*)ノ
クールな少佐のギャップ萌えに1人で悶えていると
PN:ポッキんアイス派ですね^_^
文字変換に気をつけよ。
PNも参戦してきたため、自然とピー音のスイッチに手がいく。
H:でも最近はポキッと出来ないですよねー(^_^)グニャッてなっちゃう笑
そうなのだ。あれがひとつのメインイベントなのに。
A:絶対切れ目入れないと出来ないよねー。
P:んだ( ´_ゝ`)
PN:カッチカチになったらポッキんできるよね^_^
ピーー
悔い改めよ。
A:PN退場
とまぁ…毎日こうではないですが皆のタイミングが合えばわいわいとチャットしたりしています。これが果たして褒められるべきチャット力と言うのかわかりませんが、上記の様に放送事故すれすれをすり抜けてくる様な業師もいます。
なんだかマイナスイメージが濃くなってしまった様に思えますが。
まぁでも事実だから仕方ない( ̄(工) ̄:)
だいたいこんな感じです。
少しでも良いイメージを持っていただけたら…奇跡を願います。
こんな肩の力が抜けまくっている当ギルドに入ってみようかと思われた勇者がいましたら、質問等いつでも気軽にプチットまで密談くださいね。
Dynamis概要
主に社会人が夜に活動。寝落ち組多数。戦闘力より盛り上がり重視多数。
ギルドLV6に手が届きそうな位置
ギルドボス月曜、木曜、土曜の各日2回ずつ。22時から
いつか拠点戦で勝つ。ただそれだけのためにやってます
お便り待ってます。