まずは情報上げてくださった方々へ感謝を!
すでにTwitter上で取得方法や報告、攻略サイトで情報はでていますが、少しだけ。
出回っている情報と個人的に取得した際の情報(ギルメン報告など)から条件に関してはこんな感じのようです
■条件と思われるもの
・「カーマスリブ寺院」マップ内全域での採鉱
・「燃え上がる根」をバッグに1つ以上所持
・採鉱が「名匠」以上 (否定ができないので、名匠未満の報告がない限り条件としました)
・「オマルツルハシ」の所持 (確認中再取得できず断念したため不明、力不足ですみません・・・2022/09/18更新)
■条件ではない、もしくは多分違うもの
・幻想馬「ドゥーム」の所持 (未所持で獲得しました)
・生活プラス (流石に課金や限定配布が条件はないかと)
・エント服 (流石に課金や限定配布が条件はないかと)
取得MAPは「カーマスリブ寺院」は、メディア北部にあります
取得場所はおそらく、カーマスリブ寺院のMAP全域です
オマルツルハシで、報告のあったところから離れたところで採鉱して獲得できました
ポイント固定で行動力ポーション(超)を約70個の行動力17500程度と結構時間(6、7時間?)がかかりました。
何度も獲得可能か?オマルツルハシなしでも獲得可能か?を追調査していますが、ポイントの移動分時間がかかるのでやめるかもしれません。
再取得可能か?オマルツルハシないでも可能かを検証していましたが、行動力80000使ってでなかったため断念しました。(2022/09/18更新)
9/11時点ではそこそこの方が獲得に向けて、寺院内のあちこちをツルハシで掘り起こしているので
ヘラウェン様の黒いオーラにご注意を(;゚д゚)ゴクリ(違
・・・よい黒モバライフを!
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com