オルゼカの宝の材料「黒龍座の石版」について微考察 2024-11-10 02:59 オ二ギリ
アイテムの説明に「何よりも輝き格別な光を持っていて、一時の光を失ったものを。」とあるが、光を失った星の欠片がそれに該当するっぽい?
欠片自体は比較的気軽に入手出来る物のため、カーマスリブの若葉と交換するための極ポーションみたく相当数(今回は1万個くらい?)必要になると予想
追加の予想等ありましたら米欄にお願いいたします

オ二ギリ

67901
  • 投稿1
  • 投稿したコメント2
  • いいね経歴0
  • もらったいいね2
コメント 1
ドゥラクー 2024-12-06 01:02
集めてます!(現在30000個ほど)
時々倉庫から持ち出して(売っちゃったりするのが怖い)色んなNPCに会いに行ってますが、単に個数が少ないのか他の誰かなのか…

実は最初はナバンの種のボッティチェッリのハープの為に集め始めました。
「昼と夜を成す煌めくものを遠くから見つめろ。やがてそれらが墜落すると命が芽生え、最も遠い水平線を見つめる者のみその価値に気づく。」
空を見つめろ。星が墜落すると星座ボスが出現して、…という解釈です。
ちなみに「最も遠い水平線を見つめる者」が理由で星座で船座のレベルを優先してMAXにしてみたのですが、特に何も起きてません…

会いに行ったNPCはメモしてなくて曖昧なのですが、幾らか…
バレノス自治領のアベリン、セレンディア自治領のアノン、バレノス自治領のミエラ、カルフェオン北部直轄領のファビーノ・グレコ、カルフェオン南東部直轄領の調査員オルゲルト、カルフェオン南西部直轄領のベルナティシャ、メディア南部のアユル・ベンクム、メディア南部のネルロプル、メディア南部のブロルム(どこかで見た案)、バレンシア東部のラバム、大洋のリンドビ、、
理由については石板のもハープのも混ざっていて、分かり易いのも有ればあやふやなのも有りますが。

色々しすぎてて何も起きなくて、なんか恥ずかしい…
2024-12-06 01:02
書き込む