【第2回ギルド自慢大会】農家 2020-04-19 13:45 怪獣チンチラちゃん
はじめまして!ベディルサーバーのギルド、農家隊長のJeniniと申します♪

ギルド名:農家
性向:親睦
メンバー数:47名(2020年4月19日時点)

☆ギルドの紹介☆
サービス開始日に産声をあげた老舗まったりギルドです♪
コツコツと無理せず、一歩一歩前に進む育成方針を軸として、初心者の方も受け入れを歓迎しています。長くご在籍して頂いている方多数の安定しているギルドとなります♪ ギルドメンバーは、驚くほど皆優しく丁寧な方ばかりで、初心者の方も、ギルド経験がない方も分からないことを相談しやすい雰囲気です(^ν^)

☆☆☆☆☆ギルドの自慢☆☆☆☆☆

その①あいさつがしっかりしていること
 ギルド農家は、朝はおはようございます、昼はこんにちは、夜はこんばんは、いってきます、いってらっしゃい・・・などの挨拶がしっかりお互いに声掛けできるギルドです!挨拶はマナーとして基本的なことですが、挨拶を返すことは『あなたの存在を認めています』とお互いに肯定的に意思疎通を図る、もっとも有用な手段だと思っています。わたしは、そんな挨拶がしっかりしている農家メンバーが自慢です!

その②優しさに包まれること
 ギルド農家はメンバーの皆さんが優しいギルドです!
 ほかのギルドさまのチャットがどのくらい盛んなのかは、わたしは分かりませんが、おそらく農家のチャットは静かな方だと思います。しかし、誰かが分からないことを訊くと必ず誰かが力になろうと、答えて&応えてくれるチャット環境があります。
 ギルド農家はDiscordまた、Twitterなどをギルドとしてのコミュニケーションを必要としていません。なぜなら、ギルドチャットでの確実なやり取り、そのうえでの信頼関係が築けているためです。
 優しさと思いやり、男性、女性、若い方からおじさま世代まで、年齢に関わらず人間的に成熟した農家メンバーが自慢です!

その③マナーを大切にしてくれること
 農家のメンバーは加入時もしくは加入後、マナーに関する説明を必ず行います。ギルドチャットでは、暴言や煽りなどの発言は一切ありません。加入後、共に活動していくなかでマナーに関する注意を行うこともありますので、農家メンバーにとって、わたしは少し口煩い存在なのかもしれません。しかし、どの方も素直にわたしの考えを受け止め、農家のメンバーなかで協調しようと努力している姿勢をわたしは感じています!
 人と人とのつながり、お互いに顔も声も分からない繊細なつながりだからこそ、相手には敬意を払い、丁寧に接する必要があります。その事を深く理解してくれる、農家メンバーが自慢です!

■農家の活動
ギルド討伐:毎週土曜日 21:30〜
拠点戦:なし

さいごに、
ギルド農家は派手なギルドではありませんし、突出して強い方もいません。ですが、ゆるやかなつながりの中にお互いを信頼し、長く共に冒険を続けていく強い絆を感じています。
 取り柄のないわたし隊長ですが、優しく前向きなメンバー、影から支えてくれるメンバーに支えられています。
 ギルド農家メンバーの皆さま、いつもありがとう〜ヽ(*^ω^*)ノ

怪獣チンチラちゃん

34542
  • 投稿7
  • 投稿したコメント1
  • いいね経歴24
  • もらったいいね17
コメント 0
ページの上段へ移動
書き込む