・「栄光の道:SEASON9」が終了となり、新たにSEASON10が始まります。
開発者のコメント以前、栄光の道「記章:SEASON9」を追加した時、記章の成長から来る負担を減らせると同時に、価値を守る範囲で記章システムを改編するとお話しいたしました。冒険者様のご期待に応えるため、栄光の道「記章:SEASON10」を用意しました。今回のシーズン10で大きく変わる要素は、シーズン制度の終了と記章装飾の追加となります。予告の通り、シーズン10は栄光の道にとって最後のシーズンであり、ここで手に入れた記章が最終記章となります。これにて、シーズン毎に新たな記章を獲得する負担を減らし、冒険者様が成長させた記章の価値は守られると思います。また、獲得が難しい[太古]等級の記章を確定で手に入れられる「雪山のオーラ」を「トゥースの巣」に追加しました。なお、記章が引き続き維持される分、根気よく成長させられる「記章装飾」を追加しました。「記章装飾」は、強化段階を踏んでこつこつと等級と能力値を増加させる要素です。冒険者様がつぎ込んだ努力は、消える事なくこつこつと貯まり、いずれは強い力を家門全体に広げてくれるはずです。栄光の道の最後のシーズン、そして改編された記章システムと共に、新たな成長の楽しさを満喫してください。 |
例:[太古]記章突破21段階、記章装飾を2部位強化した状態で、[太古]記章を[混沌]記章に製作して19段階になった時、2番目の記章装飾部位を維持。但し、[混沌]記章突破20段階を達成するまで、2番目の記章装飾は強化できない。 |
開発者のコメントイクリプスは敵に素早く接近、連続攻撃で敵を追い込む戦闘スタイルが特徴のクラスです。実装以来、イクリプスに関するデータを綿密にチェックし性能などを分析した結果、早い速度の割にダメージ量と機動力、維持能力が足りなかったので補完作業を行いました。まずは、持続スキル「星の根源」の回避発動方式を改善する事で戦闘維持力を向上、その上「王室剣術:結」「王室剣術:斬」のダメージ量を増加させ攻撃能力を強化、仕上げにスキル使用後はすぐ走る動作につながるようにして、機動力を改善しました。最も最近に冒険に合流したクラスである分、既存クラスとの調和を保てるよう改善していく予定であり、冒険者の皆様よりいただいているご意見、ご要望にも傾聴していきたいと思います。 |
星の根源 |
-「攻撃された時、10%確率で敵の攻撃を回避」効果を削除しました。-「星の息吹」効果に「次のスキル詠唱時、回避状態適用」効果を追加しました(闘技場入場時、効果未適用)。 |
王室剣術:結 |
-スキル使用後、「王室剣術:結」を連続で使用できるよう改善しました。-「打撃成功時、残りの再使用待機時間3秒減少」効果を追加しました。-スキルのPVE、PVPダメージ量を調整しました。PVELv1 : 550% x 4 → 610% x 4Lv10 : 715% x 4 → 793% x 4PVPLv1 : 330% x 4 → 408.7% x 4Lv10 : 429% x 4 → 531.3% x 4 |
王室剣術:斬 |
-スキルの攻撃範囲が増加されました。-スキルのPVE、PVPダメージ量を調整しました。PVELv1 : 410% 最大3回攻撃 → 460% 最大3回攻撃Lv10 : 533% 最大3回攻撃 → 598% 最大3回攻撃PVPLv1 : 205% 最大3回攻撃 → 253% 最大3回攻撃Lv10 : 266.5% 最大3回攻撃 → 328.9% 最大3回攻撃 |
切り裂く環 |
-「スキル使用中、スーパーアーマー」効果が適用されるよう改善しました(闘技場入場時、効果未適用)。 |
王室剣術:連 |
-スキルの攻撃範囲が増加されました。 |
星の軌跡 |
-スキル「コンボ:星の記憶」を、スキル「コンボ:星の連鎖」に変更しました。「コンボ:星の連鎖」-スキル「星の軌跡」のスキルダメージの150%適用-最大6回攻撃-打撃成功時、ノックダウン |
開発者のコメント闘技場での無敵効果に関する調整を最近行いましたが、今回は基本戦闘能力における補完や改善作業を行いました。まず、フィールド生存力の強化と共に狩りの効率を上げるため、持続スキル「過熱」に「冒険者から受けるダメージ量減少」と「モンスターに与えるダメージ量増加」効果を適用しました。また、メインスキルである「バーストフレア」のダメージ量を大幅に増やし、敵を牽制する能力も強化しました。近接クラスとしての生存能力、そして攻撃性能の向上により、デストロイヤーは今まで以上に熱いクラスになれるでしょう。 |
過熱 |
-「冒険者から受けるダメージ量20%減少」効果を追加しました。-「モンスターに与えるダメージ量15%増加」効果を追加しました。 |
フレーミングスラム |
-効果「スキル使用中、スーパーアーマー」を、「ジャンプ中、無敵」「攻撃中、スーパーアーマー」に改善しました。-スキル「荒ぶる大地 」と連携時、「荒ぶる大地 」のダメージ量20%増加効果を追加しました。 |
バーストフレア |
-スキルのPVE、PVPダメージ量を調整しました。PVELv1 : 526.5% x 2 → 710.77% x 2Lv10 : 745.8% x 2 → 1006.93% x 2PVPLv1 : 473.8% x 2 → 639.69% x 2Lv10 : 671.2% x 2 → 906.23% x 2 |
開発者のコメント優れた機動力で接近しては攻撃、そして離脱。シャドウはいわゆる「ヒットアンドアウェー」に長けたクラスでした。しかし、移動と攻撃が自然につながらず、移動能力を生かした攻撃ができなかったため、「ヒットアンドアウェー」戦術を試みるもパターンが単調で敵に看破されやすい状態でした。今回のアップデートでは、シャドウの移動能力と攻撃性能を結び付け、戦闘維持能力を強化する事で近接戦闘能力を引き上げる事に集中しました。この度の改善の要となるスキル「ギアーズオブフェイト 」には新たに「コンボ:運命切断」を追加、移動しながら周辺の敵を攻撃でき、スキル使用中に「スーパーアーマー」効果が適用されます。一方、スキル「暗黒化」は闘技場でのスーパーアーマー効果を削り、離脱よりは近接戦闘に力を注げられるよう改善しました。これからのシャドウは、戦闘状況の維持と離脱をより自由に選択し、相手の手を読む事で戦闘を有利にすることができるようになるでしょう。 |
ギアーズオブフェイト |
-効果「スキル使用中、スーパーアーマー」が、闘技場でも適用されるよう変更しました。-「深化:再使用待機時間減少」効果を、スキル「コンボ:運命切断」に変更しました。「コンボ:運命切断」-スキル「ギアーズオブフェイト」のスキルダメージの110%適用-打撃時、魔力12回復-最大4打撃-スキル使用中、スーパーアーマー-打撃成功時、ノックバック |
暗黒化 |
-回避スキル使用後、スキル「暗黒化」をより自然に使用できるよう改善しました。-闘技場入場時の効果「スーパーアーマー」を、スキル「ギアーズオブフェイト」に移動させ、スキル使用時の「無敵」効果が適用されないよう調整しました。 |
風の祝福 |
-追加打撃のダメージ量が10%増加しました。→スキル「パワーブレイドスイング」「マルチアロー」「死神の疾風」「スピンアロー」「風に乗る羽根」の追加打撃ダメージを、20%から30%に適用に変更 |
風の導き |
-最大クリティカルダメージ量が10%増加しました(20%→30%)。 |
精霊の怒り |
-スキル「コンボ:追加攻撃」の移動距離が増加しました。 |
新商品 |
・新規商品4種を追加- [週間]栄光のBet!Stay!パック-栄光のガチャ5黒真珠パック-栄光の装備強化パック-シーズン10栄光の挑戦パック・曜日商店の商品2種を追加・「栄光の道記念商店」期間限定オープン・ガチャ商品「栄光のガチャ5」を追加・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更・変更予定商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。-幸運の金鋳貨と聖水パック-カーンと女神のBet!Stay!パック-カーンの涙箱2-2022年の知識根源パック-突破セットパック2 |
終了・終了予定商品 |
・「ゴールデンアルカ」が1月4日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「クツムのXmasギフト」が1月4日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「Xmasと突破の星座パック」が1月4日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「煌びやかなXmas幸運パック」が1月4日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「アルイェリの隙間へ導くパック」が1月4日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「アルイェリの隙間へ導くパック2」が1月4日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「アルイェリの隙間へ導くパック3」が1月4日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「グッズストアオープン記念」が1月4日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 6,500万円
役員 : 代表取締役 李 同校
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com