【アップデート】3月18日(火) 「黒い祠:七災シニ」追加など各種アップデート・変更のご案内 2025-03-18 11:30 黒い砂漠MOBILE

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。

3月18日(火)メンテナンス後に適用された最新のアップデート内容をご案内いたします。

今回のアップデートでは、コンテンツの追加及び既に確認されている現象の修正、システム改善などを行いました。

冒険者の皆様は新しく追加された内容や変更点を確認した上で、より一層冒険をお楽しみください。

アップデート内容はデータパッチのダウンロードを通じて適用されます。

※アプリのアップデート前に、アカウント情報保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。

「黒い祠:七災シニ」追加

開発者コメント

「ソンカクシ」「大チョウキ」「オドゥクシニ」に難易度「七災シニ」を追加しました。

虎に三度食われた大チョウキは、これまで以上に強力な姿を見せ、
恨みを抱くソンカクシを封印するためには、さらに強力な護符が必要となります。
また、オドゥクシニはさらに濃い闇の中で冒険者様を執拗に攻撃してくるでしょう。

今回のアップデートにより、すべての黒い祠のボスに難易度「七災シニ」が追加されました。
各ボスの特徴をしっかりと把握し、すべての難易度「七災シニ」の攻略に挑戦してみてください。

-黒い祠の「血の祭壇」「虎岩の谷」「ソンカクシの墓」に難易度「七災シニ」を追加しました。
・該当ボスの「七災シニ」は六災シニ完了後に挑戦する事ができます。
・すべての難易度で、闇の精霊レベルに応じた完了報酬と「弘益の火種」「弘益の炎」の獲得確率は同一です。
-ボスごとに、七災シニの初制服報酬として「七災シニ報酬袋」を獲得する事ができます。
・使用時、「弘益の火種」3個、「最高級経験の書」1,200個を獲得します。

-「血の祭壇」「虎岩の谷」「ソンカクシの墓」の難易度「七災シニ」をすべて完了すると、チャット絵文字「くすんくすん」を獲得する事ができます。
-ボスごとの七災シニの初制服チャレンジミッションを追加しました。
・完了時、「真紅の王冠」140個を獲得します。

パール商店

新商品

・新商品4種を追加

-[限定知識]Spec UpパックII
-知識の金鋳貨パック
-[限定知識]冒険パック
-知識オールインパック

・一部クラス専用の新規衣装追加

変更・変更予定の商品

・以下の商品の販売位置を変更しました。
-[限定知識]Spec Upパック
-混沌の知識パック
-栄光の知識パック
-[限定知識]伝承の輪パック

☞3月18日(火)アップデートによるパール商品の変更内容 [移動]

※詳細はパール商品に関するお知らせにてご確認いただけます。

・一部クラス専用衣装プレビュー 
[コルヴィカヌス(防具、武器)] - ウィザード、イグニウス

※この画像はテスト環境での例であり、実際の着用時の見た目はゲーム内でご確認いただけます。予めご了承ください。

変更・追加・改善コンテンツ

キャラクター

-スキルの再使用待機時間に関連する効果によって、スキルの説明が異なって表示されます。

適用される効果 表示されるスキルの説明
再使用待機時間の最大時間を
減少させる効果
再使用待機時間減少
既に使用して待機中のスキルの
待機時間を短縮させる効果
残りの再使用待機時間減少

-再使用待機時間に関する説明の変更に伴い、下記クラスのスキル説明の一部を改善しました。
・コルセア、リーパー、ルプスドミナ、アークメイジ、ラン、グラディエーター、セージ、ブレイドアウェイク、夜叉、パラディン、バーサーカー、ミスティック、フレッチャー、シリウス、ウィザード、スカラー、アスケア、戦鬼

アイテム

-「均衡の石」の最大レベルを拡張しました。(700 → 800)
-「シルビア女神像」の最大レベルを拡張しました。(300 → 400)
・「均衡の石」と「シルビア女神像」の最大レベルの追加拡張は予定しておらず、変動がある場合は事前案内などを通じてお知らせいたします。

システム

-闇の精霊レベルに応じた「闇の精霊からの依頼」「ハドゥム闇の精霊からの依頼」の最大段階を401から601に拡張しました。
-「大砂漠」「果てしない冬の山」「シェレカンの地」のマップからモンスター情報のUIを通じて、該当地域へ自動移動できる機能を追加しました。
-「大砂漠」「果てしない冬の山」「シェレカンの地」で、冒険時間が消費されない安全地域周辺のモンスターの位置を調整しました。

修正コンテンツ

キャラクター

-[ザイド] 「教化」スキルを連携して使用すると、キャラクターが方向を転換しない現象を修正しました。
-[ルプスドミナ] 「踏みつけ」スキル使用後、「グラウンドストライク」スキルに連携すると「スーパーアーマー」効果が適用されない現象を修正しました。
-[ザイド] 「教化」スキルを連携スキルとして使用すると、正面のみ攻撃する現象を修正しました。

システム

-黒い祠の「虎宮」で山君によってダメージを受けた際、移動スキルが正常に作動しない現象を修正しました。
-友達申請および敵リストから削除した後、即時に更新されない現象を修正しました。

UI

-黒い祠の「十里竹林」の挑戦に失敗して再挑戦した際、残り時間が「終了間近」と表示される現象を修正しました。

アップデート事前案内

Facebookアカウント連携

-3月4週目のメンテナンス(3月25日(火)実施予定)以降は、Facebookアカウントを「Google」「Apple」「LINE」アカウントと連携した場合のみゲームにアクセスできます。
・Facebookアカウントをご利用中の冒険者様には、安定した環境でゲームをご利用いただけるよう、上記の日程前に他のプラットフォームのアカウントと連携されることをお勧めいたします。
・他のアカウントへの連携方法および詳細は、[Facebookアカウント連携のご案内]からご確認いただけます。

太陽の戦場:忘れられた廃墟

-4月1週目のメンテナンス(4月1日(火)実施予定)以降、「太陽の戦場」の進行マップから「忘れられた廃墟」を削除する予定です。
・「太陽の戦場:忘れられた廃墟」にご関心をお寄せいただきありがとうございます。
・「赤い風激戦地」「嵐の進撃路」のマップを隔週で変更して行う予定です。

名誉勲章商店

-4月2週目のメンテナンス(4月8日(火)実施予定)後、「名誉勲章商店」をリニューアルする予定です。
・該当メンテナンスの際、保有中の名誉勲章をすべて削除する予定です。
・名誉勲章は「闘技場ランキング戦」「ラモー戦場」「カルケヤの英雄」「太陽の戦場」「拠点戦」「攻城戦」コンテンツを通じて獲得する事ができます。
・ギルド要塞内の商人を利用する際に必要な「煌めく名誉勲章」「眩しい名誉勲章」は該当しません。
-名誉勲章の使用につきましては、上記の内容をご参考ください。

イベント

新たに開始されるイベントをご案内いたします。

【開始イベント】

・サーバーHOT TIMEイベント [移動]
・冒険支援HOT TIMEアイテム配布イベント [移動]
・デイリー支援プレゼント [移動]
・「名誉勲章」獲得量2倍イベント! [移動]
・桜の種収集イベント [移動]
・狩り支援!デイリーミッション [移動]

【終了イベント】

・パズルイベント
※3月17日(月) 23:59に終了となりました。 
・ パズルピース獲得ミッション 
※3月17日(月) 23:59に終了となりました。 
・ラキアからの週間ミッション 
※3月16日(日) 23:59に終了となりました。 

今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。

「黒い砂漠モバイル」運営チーム

2706
コメント 0
ページの上段へ移動
書き込む