開発者のコメント副隊長の武器は「太陽の戦場」において、予想外の戦況を作り出す要因でした。使用する冒険者様の力量と武器の成長具合がうまく重なり合うと、まるで無敵になったかのような活躍を見せてくれることもあります。しかし、戦場で使用するに当たって、いくつか扱いに困った場面もあったかと思います。例えば、望まずに急に武器を手に入れてしまって困惑した経験もあったのではないでしょうか。最初の段階で武器を手に入れてしまって、どれほど活躍をしても武器を成長させることができず、残念に感じたりする事も考えられます。私たちは冒険者の皆様が副隊長の武器を獲得しては、成長させ、より容易に活躍できる環境を作りたいと思いました。これからは一度制圧され、武器を失くしてしまった場合にも特定の位置に武器が生成されるため、武器を再度回収できる確率が上がるかと思います。また、武器を回収する場合は特定のソーシャルアクションを行い、武器を使用する意思のある冒険者様のみが獲得できるように調整しました。さらに、副隊長の武器を持った冒険者様が相手陣営の敵を一定数制圧する度に武器が成長するように改善しました。この度の改善を通じ、副隊長の武器が「太陽の戦場」にて、チームプレイを強化させると共に、冒険者様のさらなる活躍につながることを期待しております。 |
武器の成長条件 |
|
既存 |
副隊長の武器を獲得した冒険者が制圧され、次の冒険者が武器を獲得する場合、武器の段階が上昇 |
変更後 |
副隊長の武器を獲得した冒険者が一定数の敵を制圧すると武器が成長(成長した数値は累積されます)(例)武器が成長した後に保有している冒険者が制圧された場合、その成長度合いは維持され、再度出現 |
新規商品 |
・新規商品4種を追加 - 百夜の星座ガチャ箱- 闇の精霊の冒険支援パック- 混沌と百夜の星座パック- 百夜に浮かぶ星座パック・デュアルパール商品1種を追加 ・ガチャ商品「百夜の星座ガチャ」を追加 ・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更事項 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 - 混沌のレイド支援パック- 晩夏が訪れたハドゥム- 古代の復旧券挑戦パック- 紅のハドゥム討伐選択箱- 紅のハドゥム討伐挑戦箱- 冒険の根源パック |
終了または終了予定の商品 |
・再販売衣装が8月17日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。※対象 : 韓服、白虎、月香花、テルミアン、ノエル、ノブルネージュ、クレヨードル、エイプリルフール記念衣装、ハロウィン衣装2種など・「夏の海の宝箱」が8月17日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「晩夏ガチャ黒真珠パック」が8月17日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「栄光の晩夏ガチャ挑戦パック」が8月17日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「真夏の挑戦箱」が8月17日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 |
- 一部クラス専用の新規衣装追加
[マゴリアの無法者_衣装装飾ON]
[マゴリアの無法者_衣装装飾OFF]
[マゴリアの無法者:タトゥー_衣装装飾ON]
[マゴリアの無法者:タトゥー_衣装装飾OFF]
[マゴリアの無法者:ショートパンツ_衣装装飾ON/OFF]
[黒衣影士 A/B]
[猛虎]
■協同討伐隊「オピン」
開発者のコメント協同討伐隊は10名の冒険者がパーティを組み挑戦できるコンテンツです。現在は希望の時間に利用できるというメリットがありましたが、マッチングが可能な時間帯が分散されるため、10名の冒険者が集まりにくかったという問題点がありました。ギルドやフレンドと共にパーティを組んでプレイしていただいている冒険者様も多いと思われますが、その反面、個人や少人数で遊んでいる冒険者様がパーティを募集するのが難しいという状況にもなっておりました。開発チームはより多くの冒険者様にプレイしていただきだいたいという気持ちから、入場可能な時間に条件を追加しました。協同討伐隊の募集可能時間を毎日11時~14時、19時~翌日02時に調整し、人が不足していてパーティを構成する事が難しい部分を変えたいと考えています。今まで協同討伐隊の参加に苦労されていた冒険者様も、この機会に参加してみていただければと思います。 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com