・混沌アクセサリーを製作できるようになりました。
【混沌アクセサリー製作詳細】
混沌アクセサリー |
製作に必要な材料 |
||
混沌のリング+5 |
カプラスのリング+5 |
混沌の軸x2 |
アクラドx10 |
混沌のブレスレッド+5 |
カプラスのブレスレット+5 |
混沌の軸x2 |
アクラドx10 |
混沌のイヤリング+5 |
カプラスのイヤリング+5 |
混沌の軸x3 |
アクラドx10 |
混沌のベルト+5 |
カプラスのベルト+5 |
混沌の軸x4 |
アクラドx10 |
混沌のネックレス+5 |
カプラスのネックレス+5 |
混沌の軸x5 |
アクラドx10 |
[[混沌]等級アクセサリーの潜在力突破]
[[混沌]等級アクセサリーの製作方法]
[[混沌]等級アクセサリーの覚醒]
[混沌アクセサリー 覚醒解禁条件詳細]
混沌アクセサリー |
覚醒解禁に必要な「混沌の軸」 |
混沌のリング |
混沌の軸x4 |
混沌のブレスレット |
混沌の軸x4 |
混沌のイヤリング |
混沌の軸x5 |
混沌のベルト |
混沌の軸x6 |
混沌のネックレス |
混沌の軸x7 |
[[混沌]等級アクセサリーの魔力刻印]
[アクラドの水晶]
アクラドの水晶 |
製作に必要な材料 |
|||
アクラドの水晶:アール |
深淵水晶の結晶体x1 |
精巧な空き水晶x1 |
クロン石x1,200 |
アクラドx1 |
アクラドの水晶:ラブリフ |
||||
アクラドの水晶:セルト |
||||
アクラドの水晶:アヒブ |
アール系列ダメージ量の最大値50%基準 |
|||
最大値増加項目 |
最大値増加量 |
最大値増加量の合計 |
実際に適用される最大値増加量 |
「闇の精霊ルーン」装着 |
最大値7%増加 |
62% |
60% |
「アクラドの水晶」5個装着 |
最大値5%増加 |
[[混沌]等級アクセサリーの共鳴]
・新たな古代遺跡、「超越予知者の部屋」が姿を現します。
開発者のコメント古代遺跡が開放されてから長い時間がたち、多くの冒険者様が、古代守護者の部屋と太古予言者の部屋を探検してくださりました。これからは新たな古代遺跡「超越予知者の部屋」が姿を現します。「超越予知者の部屋」は、空っぽの遺跡と時間絡み合って作られた場所です。時間と空間が絡み合った場所で、古代のバルテンと太古のカブアミレスが冒険者様を待っています。「超越予知者の部屋」は「太古予言者の部屋」よりも難易度が高く、入場にもより多くの資源を消費する代わりに、新たな報酬を手に入れることができます。時間の経過と共に、さらに強くなった冒険者様のお力は、古代守護者の部屋にも変化をもたらしました。難易度によって13段階に分けられていた古代守護者の部屋は、3段階に簡素化され冒険者様を迎え入れます。3段階に簡素化された事で、新規&復帰冒険者様のパーティマッチングがより円滑になり、アクセサリーを報酬として獲得できる良いチャンスになるでしょう。 |
・カーマスリビア北東部に、新地域「ビブ・フォレタ山荘」「バルタラ祭壇」が追加されました。
・新ヘアスタイルを追加しました。
新商品 |
・新規商品3種を追加 -レイド&討伐ボス知識パック- [1週間限定]サマーメモリーギフト箱-オピンテトの幸運パック・デュアルパール商品3種、パール商品1種を追加
・一部クラス専用の新規防具衣装追加 |
変更・変更予定商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 -百夜の星座ガチャ箱-百夜の星座ガチャ10回券1個-闇の精霊の冒険支援パック-混沌と百夜の星座パック-百夜に浮かぶ星座パック-次元のヴォルクス突破パック-アクラムと復旧券挑戦パック |
終了・終了予定商品 |
・「混沌のレイド支援パック」が8月24日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「晩夏が訪れたハドゥム」が8月24日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「古代の復旧券挑戦パック」が8月24日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「紅のハドゥム討伐選択箱」が8月24日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「紅のハドゥム討伐挑戦箱」が8月24日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「冒険の根源パック」が8月24日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「 [神話]~[太古]ハドゥム闇の精霊ルーン箱」が8月24日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 |
-一部クラスの新規防具衣装プレビュー
[スコールテンピア]
[セクリア]
[獅子王]
■混沌のムラカ
■黒い石神殿
開発者のコメント多くの冒険者様が、より高い世代のペットを手に入れたり、スキルや外見の変更のためペット交換機能を利用されております。しかしながら、ペットを1体ずつ選択し手動で行う必要があったため、保有したペットが多ければ多いほど長い時間が消費されておりました。今回のアップデートでは、冒険者様が保有したペットをより簡単で素早く交換できるよう、自動交換機能を追加いたしました。利便性が改善された自動交換を是非お試しください。 |
■ペット
開発者のコメント混沌アクセサリー製作における必須材料「アクラド」を手に入れるべく、多くの冒険者様が「協同討伐隊:オピン」に挑戦しています。挑戦に成功した時は報酬と達成感を得る事ができますが、失敗してまた討伐隊を募集、再挑戦する過程は簡単ではありません。「協同討伐隊:オピン」は、ボスの様々なスキルパターンを乗り越えて、共に攻略する楽しさを提供するためのコンテンツです。開発チームは、協同討伐隊が実装されてから、冒険者様が負担を感じる部分について根気よく分析を続け、開発の意図とは違っている部分で冒険者の皆様が難しく思う部分を緩和して改善したいと思います。まず、オピンテトが直接飛び込んで戦闘を行う時間ですが、開発のしよりも多くの時間が必要とされている為、攻略の速度を上げることで討伐隊の生存力をもっと高めるべく、オピンテトのHPを減らしました。また、NPCノイベラは冒険者様のHPをもう少し早く回復させてくれるでしょう。改善された「協同討伐隊:オピン」、皆様の挑戦が成功することを願います。 |
開発者のコメント私たち開発チームは、様々な場所からの冒険者様のお声も常に確認しております。新たなクラスの実装を期待するお心も、クラスのバランス改善の進行状況に関するご心配も、認知しております。そのため、クラス関連作業について気にかけていらっしゃる冒険者の皆様に、開発方向についてご共有いたします。黒い砂漠モバイルでは、少なくないクラスが冒険者様と一緒に世界を旅しています。ここに新たなクラスを追加する事は、相応しい意味を持つ行為であり、当然私たちが用意すべき仕事です。しかしながら、新たなクラスが既存のクラスと釣り合い、冒険者様により多くの楽しさを提供するためには、先にバランスを安定化させプレイの基盤を整備する作業を優先すべきであると判断いたしました。今は、冒険者様が愛情を注ぎながらプレイしてくださるクラスの改善に集中したいと思います。今回のアップデート対象であるタイタン、バーサーカー、ダークネスの他、性能指標で改善が必要なクラスに対する作業も進めております。慎重に進めております持続スキルの追加の他、性能を引き上げるための様々な作業を、8月中にはご確認いただけますよう、最善を尽くしております。冒険者の皆様に、性能だけでなくお望みの個性とプレイスタイルでクラスを選択していただいても、失望を感じさせないよう最善を尽くしたいと思います。 |
■タイタン
開発者のコメントタイタンは、巨大な体を利用した破壊力のある突進、脅威の斧攻撃が特徴のクラスです。しかしながら、スキル発動が遅い影響でせっかくの斧での攻撃が効率が低く感じられ、図体に似合わず足りない防御能力は、戦場の活躍が難しい要因の一つでした。また、突進の際は方向転換が難しく、目標に接近する事すら難しいクラスでした。この巨大な戦士には、野生の力を呼び起こす必要がありました。新たな持続スキル「野獣化」は、MPを5回消費した際、強力な「野獣の姿」に変身する効果を持ちます。変身状態では防御力が大幅に増加し、スキルの性能が全般的に向上されます。「野獣の姿」に相応しいスキル動作は、より素早く、強力に敵を制圧していきます。あたらな持続スキルと共に、タイタンがお披露目する強力な野生の力を堪能してください。 |
野獣化 |
MPを5回消耗すると、30秒間効果「野獣化」が適用されます。最大HP4,000増加(Lv70より適用)冒険者から受けるダメージ量20%減少HPを30秒間、5秒毎に3%回復(地域移動、及び搭乗物を呼びだす際は「野獣の姿」が解除されます)スキル「ジャイアントシャウト」使用時、効果「野獣化」が即適用され、持続時間初期化(Lv70以上から最大HP増加および回復効果を適用)
[コンボ:本能発現]使用時、「野獣の姿」適用未使用時、「野獣の姿」未適用(「野獣化」の効果適用)[コンボ:野生の根源]適用時:最大HP増加、及び回復効果未適用時:モンスターに与えるダメージ量10%増加(最大HP増加、及び回復効果は未適用) |
残酷な風斬 |
-効果「スーパーアーマー」が闘技場で適用されるよう変更しました。 |
テラーロード |
-効果「スーパーアーマー」が闘技場で適用されないよう変更しました。 |
フォーリングボルダー |
-効果「深化:打撃数増加」を基本適用とし、深化効果として「コンボ:恐怖刻印」を追加しました。-効果「スキル使用中、キャッチ不可」を追加いたしまいた。[コンボ:恐怖刻印]スキル「フォーリングボルダー」の打撃ダメージの350%適用最大2打撃ジャンプ中、無敵攻撃中、スーパーアーマー闘技場入場時、効果未適用打撃成功時、バウンド |
■バーサーカー
開発者のコメントバーサーカーは前回のバランス改善以後、高いスキルダメージ量と優れた機動性で、強力な面を見せてくれました。フィールドPvPでも敵を簡単に追撃できたり、振り切ることで望んだ位置に移動でき、戦況に大きい影響をもたらす事ができました。現在のバーサーカーの機動性は、性能指標でも過剰な水準を示し、調整の必要があると判断いたしました。従って、スキル「狂気の突進」の再使用待機時間を3秒増やす事で使用頻度を減らし、「狂気開放」状態でスキルを使用すると再使用待機時間の減少量を0.2秒に減らし、スキル使用周期を全般的に調整いたしました。 |
|
-スキルの再使用待機時間を、8秒から11秒に調整しました。 |
狂気開放 |
-スキル使用時、効果「再使用待機時間減少」を0.5秒から0.3秒に調整しました。 |
開発者のコメントダークネスはマジックソードを使い、近距離と遠距離の両方で活躍できるように設計したハイブリッドクラスです。前回のバランス改善では、スキル「ディスペアーアーツ」に効果「スーパーアーマー」が適用され、遠距離でのプレイ回数が増えました。ここに、スキル「暗黒の帳幕」のステルス効果が遠距離の利点とシナジーを起こし、戦闘において過剰なまでの効率を生み出しました。従って、過剰な効率を緩和させ、クラスバランスを全般的に調整するべく、スキル「ラストブレス」の深化効果「暗黒の帳幕」からステルス効果を削除する事にしました。ダークネスの特性と、ステルスとのシナジーを事前に考慮できず、大変申し訳ございませんでした。なお、一般的な狩りの際に不足していた安定性を補完するため、スキル「壊刃の雨」の幻影剣がモンスターを攻撃すると、押し出す距離を増やしました。 |
|
-スキル「暗黒の帳幕」の効果「3秒間、ステルス効果適用」を削除しました。 |
|
-「幻影剣」で攻撃する際、モンスターを押し出す距離を既存に比べ上方調整しました。 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com